当前位置:首页 > 市局动态
市统计局举办保密知识专题讲座
时间:2020-10-30来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

     为进一步提高统计干部职工保密安全意识,不断提升统计系统保密工作水平,10月29日,市统计局特邀请市委机要保密局副局长鲁军开展保密安全知识讲座。市统计局党组成员、副局长杨稳主持,在家领导干部职工参加讲座。

授课从重视保密工作是我党的优良传统、当前保密工作面临的复杂严峻形势以及新时代对保密工作的要求做了系统的剖析、对当前保密工作可能会出现的问题、个人和单位应如何做好保密工作等方面作了深入的讲解。鲁军用丰富的保密知识、引经据典,深入浅出的讲解方式让大家对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好保密工作有了更加深入、准确的了解和把握,进一步深化了“国家秘密高于一切,保密责任重于泰山”的安全保密意识,为筑牢统计保密底线起到了积极的警示作用。  

党组成员、副局长张慧娟就落实保密工作提出三点要求,是加强组织领导。要按上级要求制定统计局保密工作以案促改专项方案,各科室、单位要树立责任意识,按照市局要求,切实强化组织领导,真查真改,坚决消除问题隐患,筑牢保密安全防线。二是强化宣传教育。要认真组织学习保密法律法规,掌握必要的保密知识,加强保密宣教育,确保保密宣传教育不漏一人。三是落实工作职责。严格落实保密工作主体责任和领导干部责任制,执行落实好保密三大管理制度,夯实保密工作基础,不断开创统计保密工作新局面。

DSC_9541.JPG

 

 

 

 

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: