当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局多措并举做好2020年全市公众安全感和政法机关执法满意度调查工作
时间:2020-12-21来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为全面了解和准确评价我市公众安全感和政法机关执法满意度,提升全市人民的满意度和幸福感。信阳市统计局高度重视,多措并举做好2020年全市公众安全感和政法机关执法满意度调查工作。

一是高度重视,建立健全组织机构。市统计局高度重视此次调查工作任务,克服人员少、业务工作重等困难,成立了调查协调小组,由局党组书记、局长王操志任组长,市局党组成员、总经济师陈敬德任副组长,抽调年轻业务骨干参加调查,为调查的成功实施提供了组织保障。

二是结合实际,科学制定调查方案。结合信阳本地实际,制定了调查实施方案,明确了调查目的、内容、时间、范围及方式、流程、组织保障等内容,为调查的成功实施提供了制度保障。

三是攻坚克难,搭建调查系统平台。充分发挥市统计局在信息技术方面的优势,在较短的时间完成了电话访问系统的全面升级、调试、系统问卷的设计、信息甄别、排重和导入,为调查的成功实施提供了技术保障。

四是精心组织,认真培训访问调查员。严格按照疫情常态化防控要求,从信阳高等学校选拔政治觉悟高、综合素质好、责任心强的非信阳籍在校大学生选调为访问调查员。调查前认真对大学生进行了培训,传达了调查方案,强调了调查纪律,讲授了访问技巧和注意事项。调查访问期间,积极做好调查员就餐、交通等后勤保障,为调查的成功实施提供了人员保障。

五是及时汇总,强化调查数据分析。每天访问完成后,做好数据备份,并封存所有数据信息。在电话访问全部完成后,调查协调小组成员认真做好数据分析、汇总,并撰写调查总体报告,真实反映信阳市公众安全感和政法机关执法满意度的情况。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: