当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局全体干部职工重温习近平主席新年贺词
时间:2021-01-04来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 一元复始,大幕新启。2021年元月4日,信阳市统计局全体干部职工集中重温习近平主席新年贺词。“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”习近平主席的话语铿锵,余音绕梁,涤荡人心。家国情怀沉淀后尤为真挚,复兴使命展望中更加浓烈,同志们听后深受鼓舞,斗志昂扬。

永葆初心,牢记使命,砥砺前行。共同聆听习近平主席新年贺词后,党组书记、局长王操志作新年发言,对2020年的统计工作进行了回顾总结,对2021年工作提出新目标和新要求。

他指出,2020年,辛勤付出,淋漓汗水,我们克服常态化疫情防控和经济下行压力,上下同欲,负重前行,起恢弘之笔,收丰硕之实。这一年,统筹推进疫情防控和全市统计工作,积极助力全市经济社会发展回稳向好,第三季度GDP顺利实现转正。4万余名普查员、普查指导员和基层统计工作者戮力同心、团结奋进,如期完成人口普查登记阶段任务。扎实推进精神文明建设,志愿服务项目百花齐放、多点开花,夺取第六届全国文明单位荣誉称号,助力我市成功创建第六届全国文明城市。坚持守住数据安全质量红线、底线和高压线,扛稳抓牢国务院统计督察、市委巡察整改政治责任,在全省率先实现“双随机”执法检查全覆盖,加快推进双基和名录库标准化、规范化建设,深入实施“三公”统计和各专业领域数据核查,认真写好统计督察整改后半篇文章,坚决依法统计依法治统。全力打好打赢脱贫攻坚战,联系帮扶贫困村已实现脱贫摘帽,所有贫困户全部脱贫。驻乡(镇)专职扶贫副书记们炼就铁肩膀,捷报频传,取得好的帮扶成效,全市统计工作迈上了新台阶。

乘风破浪,扬帆远航,接续奋斗。王操志强调,2021年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年。要秉持坚毅勇敢、执着坚持的政治品格,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,牢固树立“真实统计、优质服务、敬业奉献”统计形象,以更加坚定的信念,更加有力的举措,守正创新,担当作为,努力奋斗,进一步提升统计工作质效,为全市高质量发展,奋力实现“两个更好”贡献更大统计力量!

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: