当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局开展意识形态专题教育活动
时间:2021-01-11来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 为进一步贯彻落实意识形态工作责任制,增强全体党员干部的意识形态理念,提高党员干部理想信念和意识形态工作能力,市统计局组织开展了意识形态专题教育学习活动。

一、加强组织领导。意识形态专题教育学习活动开展以来,局党组多次召开党组会议研究部署落实意识形态工作,制定了《贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》,确定目标、划分任务、明确责任。同时中心组开展学习7次,落实学习计划,全面完成年初制定的12个学习专题内容的学习。并将12月份确定为“意识形态”专题宣传教育月。先后组织开展了红旗渠干部学院能力提升培训班、“四史”教育专题讲座,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、大别山精神和红旗渠精神等方面内容,进一步加强了党性修养,提升了爱党爱国思想认识。

二、强化制度建设。出台《信阳市统计局微信、微博公众号管理办法》、《信阳市统计局宣传工作管理办法》和《信阳市统计局网络舆情监测和应对管理办法》等一系列管理办法。指定专人管理信阳统计微信和微博公众号,授权专人发布信息。同时优化微信公众号等网络媒体界面,强化内容审批,做好舆论引导,做好涉密保密工作,提高防范风险意识,进一步加强新媒体意识形态工作。同时将意识形态工作纳入《市统计局党建工作考核评价办法(试行)》和党支部书记年度述职评议的重要内容。按照工作责任分解,定期进行专项督促检查。对意识形态工作落实不到位、出现重大工作失误、存在违法违纪行为等问题的,严肃处理。  

三、加大宣传教育。全体党员干部以支部为单位,通过“三会一课”,组织学习《新时代意识形态工作读本》,开展“意识形态”专题党课,组织党员签订《共产党员不信仰宗教和参加宗教活动承诺书》,加强全局党员干部意识形态的教育引导。同时在局阅览室打造了学习强国“践学空间”,将其作为意识形态宣传教育重要阵地。并依托“学习强国”学习平台开展“日日学、周周晒、月月评”活动,不断夯实思想基础。目前,全局党员学习强国平台参与度达100%,人均日积分45分,在各市直单位排名中位列第2,形成了比学赶超的良好氛围。

通过集中开展意识形态专题教育学习活动,进一步促进广大党员干部职工自觉提升意识形态鉴别力、处理力和领导力,进一步坚定马克思主义信仰,强化责任担当,敢于对错误思想和不当言行说“不”,努力做先进思想的倡导者、理论创新的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。 为加快实现“两个更好”提供坚强政治保证。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: