当前位置:首页 > 市局动态
市统计局领导班子召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-07来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 


按照市委统一部署,并与市委直属机关工委进行了报告和沟通,经市委直属机关工委第二组同意,2月3日下午,市统计局领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程” 这一主题,紧密联系思想、学习和工作实际,坚持问题导向,进行了自我剖析检查,严肃认真地开展批评和自我批评。信阳市局党组书记、局长王操志主持会议并作总结讲话,信阳市局领导班子成员参加会议,市纪委监察委派驻市发改委纪检监察组派员参会。

市统计局对开好这次民主生活会高度重视。会前,通过对班子查摆、谈话收集和征求意见所获问题进行汇总梳理,深挖思想根源,明确整改措施,形成了对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

局党组书记、局长王操志代表领导班子进行对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,王操志带头作个人对照检查发言,其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。通过这次严肃认真的党内政治生活,局党组每位同志都经受了一次深刻的党性锻炼,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的目的。

会议强调,一是提高站位,坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透其精神实质和核心要义,做到内化于心、外化于行。二是履职尽责,夯实压紧管党治党政治责任。要持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强全面从严治党和党风廉政建设。三是坚持问题导向,抓好问题整改。对这次民主生活会中查摆的问题进行全面梳理汇总,建立整改台账,完善整改方案,坚持以问题整改推动长效机制完善。四是践行为民宗旨,树牢服务意识。要提升统计服务水平,增强统计保障能力,在全面建设社会主义现代化信阳新征程上贡献统计力量,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、奋力实现“两个更好”提供坚强统计保障,以优异成绩迎接建党100周年华诞。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: