当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展“关爱聚人心 暖意传真情”志愿服务活动
时间:2021-03-08来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

今年3月5日是全国第58个学雷锋日,为充分发挥文明单位示范引领作用,进一步营造向上向善的浓厚社会氛围,市统计局于3月5日专门组织开展了“关爱聚人心 暖意传真情”暨“党的温暖我来传递”党员进社区志愿服务活动。

市统计局志愿者一行18人在党组成员、农调队队长田三春的带领下,带着精心准备的生日蛋糕和鲜花,专程来到民族社区为司大勇、李德芝两位老人共同庆生。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”志愿者们唱着生日歌,为老人送上生日祝福,整个现场暖意融融,非常温馨。志愿者们和老人一同吹灭蜡烛,在活动现场与老人唠起了家常。李德芝老人还现场演唱了一首“谢谢你给我的爱”表达内心的感激之情。“感谢党,感谢政府!我生活在新社会太幸运了!你们每年都来陪我一起过生日,太幸福了,谢谢大家!”田三春关切地询问老人的生活起居情况和身体状况,见两位老人言词清晰,日常生活非常规律,志愿者们也很是欣慰。生日会结束后,志愿者们分为三组在社区工作人员的带领下来到几户孤寡老人家中清理卫生、陪伴谈心。志愿者们拿着拖把、扫帚、抹布等工具,一丝不苟地帮助老人们整理房间,擦拭桌椅,扫地拖地。打扫完屋内卫生后,又来到院内,帮忙清扫垃圾、清理杂草、整理花盆等,大家干的热火朝天,不仅把院子打扫得干干净净还扩大了过道的空间,引得路人啧啧称赞。

敬老爱老是中华民族的传统美德,友善互助是社会主义核心价值观的重要内容,参加活动的同志们都表示要继承和发扬尊老敬老爱老的传统美德,用实际行动把党和政府的关爱带到老人心坎儿中。同时希望能通过此类志愿服务活动在社区掀起尊老敬老的浓厚氛围,共同为信阳文明城市创建传递浓浓的温情。

 

 

11111.jpg



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: