当前位置:首页 > 市局动态
市统计局调研综治联系点工作
时间:2021-04-20来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为进一步做好2021年市统计局综治联系点维稳工作,近日,市统计局党组成员、副局长杨稳带队到综治联系点小茴店镇开展综治维稳工作调研,小茴店镇党委书记、镇长张巍等领导班子参加调研。

调研组一行查看了镇综治中心,现场听取了小茴店镇关于综治基本情况、主要工作措施及工作难点情况汇报。

杨稳对小茴店镇近些年以来平安建设工作思路清、底数明,工作扎实有效给予肯定。他指出,综治联系点工作是市平安办抓好基层综治工作的重要抓手,市统计局与小茴店镇党委政府责任共担,必须加强沟通协调,共同营造百姓和平、稳定生活工作环境。对如何做好2021年综治工作,他强调,一是要认清形势,牢牢把握影响社会安全稳定的风险,加强对各类矛盾纠纷和不稳定因素的排查,做好维稳工作。二是要强化村级干部的培训,创新思维和工作方式,深入推进基层社会治理创新。三是深入推进综治宣传,创新工作方式,加强综治宣传力度,不断提升社会群众“两率”知晓度和参与度 。   

接下来,市统计局将一如既往继续支持综治联系点工作,细化沟通协调机制,加强对接帮扶,更大力度帮助小茴店镇综治工作补短板、强弱项,推动小茴店镇社会治理工作再上新台阶。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: