当前位置:首页 > 市局动态
市统计局多措并举开展党史学习教育
时间:2021-04-25来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

市统计局机关把学习党史列为当前重要政治任务,作为每位党员的一门必修课,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,全身心投入党史学习教育中,从百年党史学习中汲取力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得。
  精心谋划第一时间学。市里召开党史学习教育动员大会后,局迅速召开党组会,传达学习习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,学习省市领导的讲话,研究贯彻落实举措。3月19日,召开局党史学习教育部署会,组建成立市统计局党史学习教育领导小组,研究学习教育每个环节的具体工作。出台局党史学习教育实施方案和党史学习教育清单。党组及各成员高度重视党史学习教育,带头第一时间开展学习,党组书记、局长王操志在学习中亲自部署、亲自选题、亲自领学,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。     
  制定方案全面系统学。根据局党组党史学习教育方案,制定党史学习教育清单,突出党建与统计业务工作紧密结合,内容既包括完成上级要求的“规定动作”,又包括创新方式方法开展的“自选动作”。注重将党史学习融入日常、抓在经常,确保学习教育落实落地、取得实效。
  党员联动深入思考学。发挥党员先锋模范作用,开展学习活动较为灵活的优势,党员党史学习书籍全覆盖,达到人手四本。在学习中,注重原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,做到对党史的主要脉络有基本了解。在学习中,结合统计工作和本岗位工作职责,畅谈学习体会,注重学以致用,确保学习扎扎实实、不走过场。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: