当前位置:首页 > 市局动态
市统计局结合党史学习教育开展节前集体廉政谈话
时间:2021-04-28来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为扎实推进党史学习教育,进一步教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高对守纪律讲规矩重要意义的认识,4月27日,市统计局组织开展第二期党史学习教育专题党课。党组书记、局长王操志以“学习百年党史 感悟纪律力量”为主题讲授专题廉政党课,开展节前廉政谈话。局班子成员、全体党员干部职工参加学习。

党课以党章发展历程为切入点,从萌芽探索、发展完善、拨乱反正和全面加强四个阶段,回顾了中国共产党百年纪律建设的发展历程,用清晰的历史脉络阐明了纪律就是党的生命,重视纪律、纪律严明就是我们党的光荣传统和独特优势,充分展现了我党的百年历史,就是不断加强纪律建设,与歪风邪气做斗争的历史,党的纪律建设,永远在路上。

王操志指出,开展党史学习教育,就是要总结历史经验、认识历史规律,传承红色基因、牢记初心使命。要通过学习党史,充分理解和把握信念坚定、纪律严明是中国共产党优势和力量所在,是继承和发扬党的优良传统的根基命脉,是保持和发展党的纯洁性、先进性根本保障,是坚持和勇于自我革命,永葆党的蓬勃发展和旺盛生命力的重要法宝。要切实认识到,加强党的纪律建设,推进全面从严治党是我们党战胜一切艰难险阻,落实四个全面的战略布局,实现中华民族伟大复兴的政治保障。

王操志强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。中国特色社会主义进入新时代,全体党员干部要积极适应时代党的纪律建设提出的新要求,担负起新时代赋予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。五一假期将至,全体干部职工要绷紧纪律规矩这根弦,心有所畏、言有所忌、行有所止,使纪律观念成为不可撼动的思想防线;要时刻严格要求自己,加强自我约束、自我管理,在严格自律上带好头、作表率、立标杆。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: