当前位置:首页 > 市局动态
市统计局送统计法律和统计知识进党校
时间:2021-05-08来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 为深入贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课”的要求,57日下午,根据市委组织部安排,市统计局党组书记、局长王操志受邀为信阳市委党校2021年春季学期县处级班和乡科级班100余名学员作了专题讲座。

 王操志以习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神为切入点,带领学员一起学习了统计法律法规,详细解读了党中央、国务院出台的《意见》《办法》《规定》,重点强调了关于领导干部、统计机构和统计人员、统计对象应当遵守的统计法律“底线”。他指出,统计数据质量是统计工作的生命线,统计事业的发展离不开社会各方的共同关心、支持,广大领导干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计管理体制改革重大决策部署上来,打造一个共建、共用、共享的良好统计生态环境。此外,他还对统计的涵义、统计的职能、统计数据生产、统计机构设置进行详细介绍,结合大量统计数据和生动示例讲解如何运用统计,并通过统计数据分析信阳市“十三五”以来经济社会发展取得的各项成就和存在的问题。

 此次专题讲座,增进了学员们对统计工作的了解和认识,增强了学员们运用统计的能力水平,也使他们认识到了依法治统的紧迫性、必要性,为下一步全市统计事业高质量发展、统计数据质量进一步提高营造良好的氛围。

王.png




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: