当前位置:首页 > 市局动态
市局开展规模以上服务业企业养老情况调查
时间:2021-05-19来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

在第七次全国人口普查数据公布之际,为贯彻落实党中央、国务院关于促进养老产业发展的意见,持续巩固深化党史学习教育成果,信阳局大兴调查研究之风,组织开展全市规模以上服务业企业养老情况调查,及时回应群众关切。

本次调查采取统一问卷形式,分别选取互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、研究和试验发展、质检技术服务、科技推广和应用服务业、游览景区管理、居民服务业、广播电视电影和录音制作业、文化艺术业、体育等12个行业大类(中类)各1家本地区具有代表性的企业进行调研。

调查结果显示,绝大多数企业没有涉及老年人的产品或服务,前期资金投入大、项目回收周期长、养老项目盈利微薄是企业不意愿开拓养老相关产品或服务项目的主要原因。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: