当前位置:首页 > 市局动态
信阳市第四次全国经济普查表彰视频会议召开
时间:2021-05-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 526日,信阳市第四次全国经济普查表彰视频会议召开。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长王操志出席会议并讲话。王操志代表市第四次全国经济普查领导小组对信阳市第四次全国经济普查工作进行了系统、全面的总结,对各级普查机构和广大普查人员的辛勤工作给予了充分肯定。

大会宣读了《信阳市人力资源和社会保障局 信阳市统计局信阳市第四次全国经济普查领导小组办公室关于表彰信阳市第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》,并为先进集体和先进个人代表颁奖。部分先进集体和先进个人代表作了典型发言。

王操志在讲话中指出,第四次全国经济普查为全市国民经济做了一次全面“体检”,普查结果凸显了五年来信阳经济总量、结构调整、市场主体、创新动力、区域协调等方面呈现的诸多积极变化,展示出了全市二、三产业总量的合理增长、结构的不断优化和质量的稳步提升。普查取得的丰硕成果得到了省经普办和市委、市政府充分肯定与认可,实现了高质量普查的预定目标。此次普查,对全市二、三产业进行了全方位扫描和深层次体检,摸清了家底,优化了结构,夯实了基础,为今后我市高质量发展提供了重要支撑。

王操志强调,第四次全国经济普查锻炼了普查队伍,磨砺了普查精神,我们要把普查精神转化为干事创业的满腔热忱、攻坚克难的斗争意志和真抓实干的工作作风,以此次普查为契机,大力推广普查经验,用好普查成果,扎实做好下一步工作,努力推动统计事业再上新台阶。

王操志要求,要运用好普查成果,为经济社会发展献计献策;推广好普查经验,不断提升普查工作的质量和效能;以此次受到表彰的先进典型为榜样,善始善终、善做善成,将普查精神弘扬光大。

市统计局班子成员出席会议,市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局党组成员、总经济师陈敬德主持会议。市直相关部门代表,管理区(开发区)统计局局长,市统计局各科、局属各单位主要负责人,市级先进集体和先进个人代表在主会场,各县区统计局局长、经普办主任、经普办成员等在分会场参加会议。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: