当前位置:首页 > 市局动态
市统计局举办全市科技创新统计年报培训班
时间:2021-12-13来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

  

    12月3日,信阳市统计局举办2021年全市科技创新统计年报培训班,安排部署2021年研发和创新调查年报工作,各县区、管理区统计局主管副局长和研发、创新业务骨干40余人参加会议,局党组成员、副局长苏新荣同志出席会议并讲话。

    为切实做好2021年研发创新统计年报工作,苏新荣提出“三要求”:一是充分认识科技创新在新时期的重要性。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十九大、十九届五中全会,都将科技创新摆在非常突出的位置,说明国家高度重视科技创新工作在引领经济社会发展中的作用。二是依法依规,高质量做好科技创新年报工作。认真学习统计法律法规,牢记规矩意识,要心中有敬畏,树牢红线意识,将法律、法制意识融入到统计年报工作,提高工作质量,提高数据质量。三是认真听、仔细想,做好沟通协调工作。一方面,要把握好此次培训机会,认真听讲,仔细思考,有针对性提高业务能力;另一方面,要主动与科技、教育等部门联系,做好协调工作,发挥合力,共同促进研发、创新年报的顺利进行。 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: