当前位置:首页 > 市局动态
市统计局荣获首批国家级“节约型机关”称号
时间:2022-01-17来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发布了《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》,市统计局荣获首批国家级“节约型机关”称号。

近年来,在市委、市政府的领导下,在市节能办的支持帮助下,市统计局结合统计工作实际情况,多管齐下、齐抓共管积极推动“节约型机关”创建工作提质增效。

一是精准出击,节能制度持续完善。制定和完善节能减排管理工作相关制度,对全局用电、用水、办公耗材、公务经费、公务车辆使用情况等明确细化,同时建立督查检查制度,为减少资源浪费,切实做好节能降耗工作打下坚实基础。

是示范引领,主题活动丰富多彩。结合文明创建,持续开展“树文明旅游新风尚 做文明旅游践行者”志愿服务活动、“文明餐桌-公筷公勺、光盘行动”教育实践活动等,极大践行了绿色节约理念;与此同时,在局办、各科室张贴“厉行节约 拒绝浪费”倡议书,大力引导干部职工形成理性消费、健康生活、低碳办公的良好风尚。

三是宣传到位,节能意识蔚然成风。制定节能“宣传周”活动方案并认真贯彻落实,同时充分利用电子显示屏、信阳统计局信息网站、宣传栏和“两微一端”(微博、微信)等新型宣传手段,传播生态文明理念,营造节能氛围,深化节能成效。

荣获首批国家级“节约型机关”称号是对全局上下齐心协力、共同努力的充分肯定,接下来,全局干部职工将再接再厉,继续做勤俭节约的践行者、做制止浪费的支持者、做良好风尚的引领者、做文明用餐的推动者,为信阳绿色崛起贡献统计力量。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: