当前位置:首页 > 市局动态
青春心向党,建功新时代——市统计局喜获多项省、市“向党说说心里话”主题征文表彰
时间:2022-01-24来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

近日,信阳市直工委下发表彰文件,对2021年度“向党说说心里话”主题征文中的优秀作品进行了表彰。信阳市统计局机关专职副书记程俊辉《感悟思想伟力 汲取奋进力量》荣获河南省直工委一等奖,市城市经济社会调查队住户科科长王卫平《母亲的红色叮嘱》、市统计局数据管理中心副主任王萌《我向党来诉衷肠 一颗红心永向党》荣获市直工委优秀奖,信阳市统计局机关党委荣获优秀组织奖。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的启程之年。一年来,信阳市统计局以开展党史学习教育为契机,大力实施理论提升工程、党员读书分享交流、“百年初心路 党史青年说”、“探寻百年党史 续写奋斗华章”、青年党员主题演讲、每日党史推送、“党史故事我来讲”、统计青年党员读书汇等系列活动,有力提升了广大党员干部的理论水平,激发了立足岗位、争先创优的激情与热情。广大青年党员干部积极弘扬伟大建党精神,忠诚履职、争先创优,局属各党支部、广大党员干部积极参与“向党说说心里话”主题征文活动,共向市直工委推送征文16篇,在市直工委收到的199篇征文中取得了优异成绩。

下一步市统计局将以此荣誉为新的起点,再接再厉,不断深化党建理论研究,不断创新党建研究成果的转化和运用,并结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,积极探索新时期党的建设工作新思路、新方法,以增强基层党组织政治功能和组织力为重点,找准党建工作的切入点和突破口,创新思路和工作载体,及时总结提炼有效工作方法,不断增强党建工作吸引力、感召力,以高质量党建引领推动统计事业高质量发展。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: