当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开传达学习市委经济工作会议精神暨2022年经济目标分析会议
时间:2022-01-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

1月24日下午,信阳市统计局召开传达学习市委经济工作会议精神暨2022年经济目标分析会议。会议认真传达学习市委六届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,深入分析2021年经济形势并认真研究2022年经济目标。局党组书记、局长潘旭主持会议,局机关科室、局属各单位负责人及相关专业人员参加会议。

潘旭强调,此次会议精神集中体现在蔡书记的两个讲话中。讲话内涵丰富,全面系统阐述了“1335”战略布局和基层治理能力现代化信阳路径,对未来信阳发展影响深远。全局干部职工要认真学习领会,对标对表,提振信心,当好参谋,推进落实。尤其要结合统计职能,服务好基层,充分发挥统计智慧。

各专业科室对2021年经济目标完成情况对标全国、全省、黄淮南五市和鄂豫皖省际十市进行了深入分析,并对2022年经济目标进行了认真研判,为一季度开门红做准备,为全年红打基础。

潘旭对去年全局工作进行了肯定,认为全局上下风清气正、干部职工专业素养高,取得了“第七次全国人口普查先进集体”等可喜成绩。但也存在解放思想不到位、工作主动性不够等突出问题。潘旭强调,市委经济工作会议绘就了信阳未来发展美好蓝图,而能否实现“美好生活看信阳”愿景的决定性因素是人。作为统计人要求真务实,更要解放思想。围绕全市中心工作,谋大局、服务大局。

潘旭要求,要解放思想,主动作为,营造比学赶超的工作氛围;要加快节奏,适应环境,提升干事创业的精气神;要加强学习,提升能力,抓住工作着力点,体现实干导向;要争先进位谋出彩,完善奖惩激励约束机制,体现公平导向;要加强调研,撰写好分析报告,同时利用“统计大讲堂平台”,深入县区指导工作;要加强协调沟通,强化工作汇报,推动工作顺利开展。

潘旭还对全局安全生产、疫情防控、节前值班、“万人助万企”等重要工作进行了安排部署。

 

 

 




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: