当前位置:首页 > 县区动态
商城县委常委组织部长王建平到统计局调研
时间:2011-07-22来源:商城县统计局 作者:商城县统计局 点击:努力统计中...

719下午,县委常委、组织部长王建平在副部长陈丽的陪同下来统计局进行工作调研。

王部长非常关心我县的统计工作,一到统计局就深入各个办公室,对统计局机关办公条件、统计局机构设置和人员编制、统计信息自动化以及统计资料的管理等进行实地走访查看。

在统计局班子成员座谈会上,王部长首先代表县委、政府,对一直在统计战线默默奉献、辛勤工作的统计工作者表示诚挚地慰问!对我县过去的统计工作给与了充分肯定,对如何给县委、政府领导决策当好参谋,如何提高统计服务职能提出了具体要求。一是狠抓经济社会中的热点、难点调研分析。他说,分析要透彻、有理有据,材料要真实可信,要来源基层,切忌只报喜不报忧,让领导掌握第一手真实的情况。二是依法统计。狠抓源头数据,树立统计产品的权威性。三是狠抓统计队伍建设。保持统计人员的年龄结构、知识结构及时更新,建立一支特别能吃苦、特别能战斗、素质特别高的统计队伍,为及时、准确、全面地反映商城经济社会发展做出应有的贡献。

  



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: