当前位置:首页 > 县区动态
对外经贸大学副校长赵忠秀到固始县调研柳编企业外贸发展情况
时间:2011-08-03来源:信阳市统计局 作者:信阳市统计局 点击:努力统计中...

724下午,对外经贸大学副校长赵忠秀率对外经贸大学调研组深入固始县三河尖镇,调研柳编企业外贸发展情况。县长级干部汪保俊以及县政府办、史志办、商务局等单位负责人陪同调研。

赵忠秀一行先后来到三河尖镇华源工艺有限责任公司、柳编文化艺术中心、三河尖柳制品工艺开发有限责任公司,实地参观了企业的生产流水线、产品陈列室、材料保管区,详细了解了企业研发设计、品牌建设、质量管理、行销渠道,听取了三河尖镇柳编进出口贸易发展情况。

近年来,三河尖镇认真落实“工业强县”发展战略,结合自身实际,利用地势低洼易涝,适宜柳条生产特点,重点发展和壮大柳编业,形成了正和、新兴、翔宇等一批柳编外贸进出口龙头企业,生产的馈赠礼品、室内装饰、食品包装以及日常生活用品远销美国、德国、意大利、挪威、荷兰、香港等56个国家和地区。

调研组对我县柳编企业外贸发展状况给予了充分肯定,表示将结合60周年校庆,设立专门展台,宣传推介我县柳编外贸企业。

赵忠秀希望我县柳编外贸企业再接再厉,着力创新,加大科研投入,在产品的特色、品牌上下功夫,加强质量检测体系建设,不断提高产品知名度,促进柳编外贸企业进一步做大、做强。 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: