当前位置:首页 > 县区动态
信阳工业城召开香港天盈集团蓝光光学项目推进会
时间:2011-11-01来源:信阳工业城统计局 作者:信阳工业城统计局 点击:努力统计中...

为推动蓝光光学项目更好更快投产,近日,市长助理、信阳工业城党委书记、管委会主任王勇主持召开香港天盈集团蓝光光学项目推进会。信阳工业城党委委员、管委会副主任方思勇、易善将,工业城相关单位负责人,光盘国家工程研究中心教授潘法龙、中唱影音公司总经理阎华、MEMORYTECH柬株式会社高级顾问山田尚志、NEC株式会社负责人小笠原泰雄、数码流程株式会社社长青柳哲次、香港天盈集团总经理叶同基等相关人员参加了会议。

潘法龙教授、阎华总经理、山田尚志先生先后介绍了中国蓝光光盘的发展史,国家对蓝光光学项目的政策支持,蓝光光盘的研发技术、工艺流程、制作规模以及上下游产业链配套带动作用,并对项目投产落户信阳工业城表示了充分的信心。香港天盈集团总经理叶同基希望工业城一如既往全方位支持帮助蓝光光学项目快速推进。

王勇表示,信阳工业城将全力支持电子信息产业在信阳的发展,力促项目早投产、早见效,并建议以香港天盈集团东信蓝光、天扬液晶2个项目落户信阳为契机,成立信阳光电基地推进委员会,全力支持推动电子信息产业在信阳开花结果。

各位专家和香港天盈集团总经理叶同基表示,此次推进会让他们再次感受到了信阳工业城招商引资的诚意和决心和对蓝光光学项目的高度重视,公司将尽快展开项目开工和建设工作。

据悉,香港天盈集团以蓝光光学为核心技术,注册河南东信光电科技有限公司,注册资本1000万美元,总投资约3.5亿人民币,规划占地200亩,主要生产生产蓝光光驱、蓝光解码板、蓝光DVD等产品。项目分三期投入,一期计划建成CBHD+BD生产线2条,二期计划建成CBHD+BD生产线3条,三期计划建成高速自动化贴片机46条。

该项目与天扬光电液晶面板项目同为香港天盈集团投资,是我市目前科技含量最高的高端电子产业项目。天扬光电第一条液晶面板全自动生产线已在工业城电子产业孵化园正式投产。在生产的同时,两项目在电子产业园已征地块上同时开工建设。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: