当前位置:首页 > 县区动态
光山县召开2011年人口抽样调查培训工作会议
时间:2011-11-01来源:光山县统计局 作者:光山县统计局 点击:努力统计中...

1019,光山县统计局召开了全县人口抽样调查工作业务培训会议,各乡镇统计站站长、抽中小区的普查指导员、县局全体工作人员共计110余人参加了会议。

会上,分管领导陈希芝同志传达了省、市文件精神,重点对2011年人口抽样工作的新变化、重点、难点作了强调;王毅副局长对我县人口抽样工作作了总体安排,并提出具体要求:一是要充分认识今年人口抽样调查工作面临的新变化和新要求,迎难而上,迎接挑战;二是要加强组织领导,坚持以数据质量为中心,强化责任质量,扎实做好调查的各项工作;三是安排部署全县人口抽样调查工作流程及上报的有关要求。随后,县局负责人口业务的同志对参会人员进行了业务培训,重点讲解小区图的绘制及摸底表的填报方法、抽样调查表和死亡表的填报说明、逻辑检查和编码工作规范等,并让学员们进行了测试,会议达到了预期的效果。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: