当前位置:首页 > 县区动态
潢川开发区统计局联合开展“3.15”诚信宣传活动
时间:2017-03-17来源:潢川开发区统计局 作者:潢川开发区统计局 点击:努力统计中...

   为引导市场主体诚信合法生产经营,增强消费者依法维权的意识和能力,营造诚实守信的市场环境,潢川开发区精心制订活动方案,3月15日,由潢川县开发区统计局承办,办公室、社会事业局、国税局、地税局等部门联合参与在火车站广场举办了诚信宣传活动。

   活动现场,潢川开发区通过悬挂条幅,发放宣传单等形式向群众普及诚信守法知识以及相关法律法规,设立宣传展台,热情接受广大群众和市场主体的咨询,介绍常见消费侵权行为和表现形式,帮助广大消费者和市场主体提高法律、诚信和维权意识,共同营造健康、安全、和谐、诚信的消费环境。同时,部分志愿者还深入辖区商铺开展诚信守法经营宣传活动,加强商户诚信经营教育引导。

   活动现场,开发区国税局通过放置展示牌、发放《增值税优惠政策选编》、《企业所得税业务问题解答》、《办税指南》、《12366纳税服务热线简介》、《纳税人权力与义务宣传册》等宣传资料,向过往群众宣传税收政策和税法知识。设立咨询点,现场解答涉税问题。

   本次活动共发放资料2000余份,接受咨询600余人次。通过广泛的宣传,在开发区营造了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好社会氛围。

 

 

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: