当前位置:首页 > 县区动态
平桥区统计局五举措 迅速落实全市统计法治工作会议精神
时间:2017-06-06来源:平桥区统计局 作者:平桥区统计局 点击:努力统计中...

   6月1日下午,平桥区统计局召开全体干部职工会议,集中学习传达全市统计法治工作会议精神。总结2016年统计法制工作,采取五举措安排部署2017年统计法制工作。

   一是认真学习,深刻领会。全体干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握省、市统计法治工作会议精神,切实将会议精神实质贯彻落实到统计工作中。进一步推进统计法治建设,为数据真实、准确、完整、及时提供更加坚强的法治保障。

   二是加强领导,细化职责。建立以局长为组长的行政执法责任制领导小组,负责领导本局及全区统计系统行政执法责任制的贯彻执行。领导小组办公室设在法规股,具体负责行政执法责任制的日常工作。各股室队负责人分别负责抓好行政执法责任制度的落实,按照行政执法责任制的统一要求,细化责任制度,明确执法人员岗位责任。

   三是明确重点,抓好落实。坚持以全市统计法治工作会议精神为指导,结合单位工作实际,进一步明确工作重点,制定切实可行的工作方案,确保各项工作有序开展。

   四是加强宣传,浓厚氛围。创新普法宣传方式,利用微信、微电影、微视频等新媒体平台和方式,进一步扩大宣传范围,提升宣传效果。引导统计调查对象牢固树立诚信统计理念,营造统计调查对象诚信统计的良好氛围。

   五是加大统计执法工作力度。继续开展“四上”企业执法检查,特别是加大对重点领域、重点问题和不良企业进行检查。坚持有法必依、执法必严,严肃惩治各种统计造假、弄虚作假行为,做到发现一起、查处一起,努力形成不敢、不能、不想弄虚作假的法治震慑。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: