当前位置:首页 > 县区动态
南湾统计局积极开展规模以上服务业企业统计核查工作
时间:2017-06-15来源:南湾统计局 作者:南湾统计局 点击:努力统计中...

   按照《信阳市统计局关于开展全市规模以上服务业企业统计核查工作的通知》(信市统字〔2017〕92号)文件和全市服务业统计工作会议精神要求,南湾统计局结合本区服务业统计实际情况,切实加强规模以上服务业企业单位名录管理,积极开展规模以上服务业企业统计核查工作。

   一、高度重视,统一部署

   高度重视,并切实加强对规模以上服务业企业核查工作的组织领导,明确业务人员职责分工,严格按照市局核查通知要求,统一安排组织开展本区规模以上服务业企业统计核查工作。

   二、明确重点,严格核查

   以调查单位是否正常经营、调查单位是否达到规上入库标准、调查单位申报资料是否有作假现象、调查单位申报资料中的主要经济指标与企业自身经营情况及原始资料是否一致为重点内容,逐个企业开展核查。同时要求在核查过程中坚持实事求是,发现问题如实反映,做好标注,决不隐瞒不报、弄虚作假。

   三、依法核查,保证质量

   要求在核查过程中严格按照《中华人名共和国统计法》和《河南省统计管理条例》要求,保守被调查单位的商业秘密,确保核查质量。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: