当前位置:首页 > 县区动态
潢川县召开经济运行情况调度会议
时间:2017-08-25来源:潢川县局 作者:潢川县局 点击:努力统计中...

   8月24日下午,潢川县经济运行情况调度会在县政府三楼会议室召开。会议的主要任务是就当前潢川经济运行情况查摆问题、分析原因并安排部署下阶段主要工作。各乡镇、办事处、产业集聚区、商务中心区、黄湖农场、及县直相关单位主要负责人参加了会议。会议由李世成同志主持。  

   会议开始,统计局局长林晓水同志通报了潢川县1-7月份主要目标完成情况,指出当前经济运行存在投资项目入库不及时,新增“四上”企业少,企业规范化建设不完善等问题,并给出指导意见。目标办主任张伟同志重点就固定资产投资增速慢,规上工业增加值低,外贸进出口及实际利用省外资金总量少三个问题分析原因并提出整改意见。  

   会上,发改委、房产中心、工信委等单位主要负责人相继进行了发言。  

   会上,县委常委、常务副县长刘璇指出:当前经济运行中存在的问题主要是工业问题和投资问题,具体表现在工业增加值、工业投资、工业用电以及投资入库、房地产投资等方面。针对下阶段经济工作,刘璇强调:一是要紧盯目标,以目标为中心,以问题为导向,全力完成全年工作任务;二是要学会统筹,发改委、统计局、工信委等相关单位要密切配合,统筹好项目申报,谋划好“四上”企业排查,部署好统计业务培训;三是要学会调控,要做到心中有数,预判好经济指标动向,防止断崖式数据下滑;四是要加强企业规范化建设,统计局、发改委、工信委等相关部门要密切配合,组织好规范化建设培训工作,要让企业及时了解中央、省、市对企业规范化建设的新思路、新要求,督促、指导企业扎实推进规范化建设。  




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: