当前位置:首页 > 县区动态
平桥区平桥街道办事处召开第四次全国经济普查指导员普查员选聘会议
时间:2018-08-08来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为确保平桥街道办事处第四次全国经济普查工作有序推进,2018年8月1日上午,平桥街道办事处召开了第四次全国经济普查指导员、普查员选聘会,贯彻落实“平桥区第四次全国经济普查筹备工作会议”精神。平桥街道办事处统计站、各社区统计协管员共21人参加会议。

会上,平桥街道办事处党工委常务副主任王山强对“两员”选聘及管理工作有关事项提出要求:一是提高思想认识。按时间按要求抓好落实“两员”配备数量和质量,每个普查小区至少配备2名普查员,并将综治网格员全面纳入普查员选聘范围,从严择优选聘;二是注重宣传引导。各社区要认真做好宣传的策划和组织工作,要充分发挥主观能动性,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境;三是要明确分工。各社区要按照“街道统一领导、各社区村分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真做好普查各项工作。

平桥街道办事处统计站长何颖颖对选聘普查员作具体安排:要求选聘的普查员具有高中及以上文化水平、工作细致、认真负责、身体健康、能吃苦耐劳,对于智能普查数据收集设备PDA经培训应能够灵活使用,参加过普查或具备一定财务、统计、经济知识的人员优先聘用。普查员应熟悉情况,了解普查区单位和个体户数量的分布情况,善于做思想工作和宣传工作,政治觉悟高,并有较强的组织协调能力和群众工作经验。每个普查小区至少配备2名普查员。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: