当前位置:首页 > 县区动态
浉河区统计局多形式开展第九届“统计开放日”活动
时间:2018-09-25来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为认真贯彻落实国家统计局《关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知》精神,确保各项部署要求落到实处、取得实效,920日上午,浉河区统计局开展了以“走进四经普”为主题的第九届“中国统计开放日”宣传活动,宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年。

8888.jpg

 为营造宣传氛围,浉河区统计局联合城区办事处、金牛产业集聚区、特色商业区在浉河区行政路集中开展了现场宣传活动。活动现场悬挂了多条大型标语横幅;摆放了精心制作的图文并茂的宣传展板,宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年;设置了宣传咨询台,由统计人员详细回答社区居民日常生活中遇到的统计问题并对第四次全国经济普查目的意义进行了讲解,让老百姓真正走进统计,更加关心理解支持配合统计工作。这次统计开放日活动既体现了经济普查的重要性、科学性和严谨性,也体现出统计人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,来号召广大调查对象支持普查、如实填报。


全区各乡、镇也通过展出宣传板、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式,在本辖区开展活动。通过全区统计系统上下联动,我区第九届“中国统计开放日”活动取得了良好成效。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: