当前位置:首页 > 县区动态
息县召开“四上”企业入库工作推进会
时间:2018-11-17来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 11月13日上午,息县“四上”企业入库工作推进会在县政府常务会议室召开,政府办主任黄明出席会议并讲话,会议由县统计局局长陈坤主持。统计局、工信局、税务局、产业集聚区、各乡镇(办事处)分管负责人及统计员参加了会议。会议通报了全县“四上”企业前期摸底调查情况及存在问题,安排部署了当前和今后一个时期“四上”企业申报入库、培育工作。 

黄明在会上强调,一要统一思想,提高认识。“四上”企业既是全县经济发展成果的体现,也是经济发展的支撑和保障。大家一定要充分认识“四上”企业对优化产业结构、加快经济转型升级的重要意义,将“四上”企业培育作为当前经济工作的重中之重来抓,应增尽增。二要全力以赴,确保完成任务。要明确职责分工,形成工作合力,有条不紊推进企业培育。县统计局、发改委等部门,要积极筹备,时刻紧盯申报工作进度的要求,及时纳入统计,积极有序推进企业入库工作。三要建立企业培育长效机制,信息共享。税务部门要按照“四上”企业标准,及时梳理“准规模”企业名单。各相关部门也要定期实地查看企业生产经营情况,督促达到标准的企业提供相关材料,及时纳入统计。

会议要求,各单位、各部门要严格按照县政府《关于进一步加强“四上”企业申报入库工作的通知》,切实认真履行职责,把“四上”企业入库工作落实到位,确保“四上”企业入库工作扎实有效推进,确保企业早入库、早出数。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: