当前位置:首页 > 县区动态
省高质量考核评价体系调研座谈会在淮滨县召开
时间:2018-12-03来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

   11月21日,省统计局副局长袁祖霞带领省调研组来淮调研并召开座谈会,广泛征求县级层面对省高质量考核评价体系的意见和建议。省调研组全体成员、市统计局局长张雨出席座谈会,淮滨县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委常委、常务副县长郑刚,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋、县统计局及县直相关部门负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,淮滨县委书记曾辉向省调研组领导莅临淮滨调研指导工作表示了欢迎。她说,省高质量考核评价体系调研组带着中央和省委、省政府时刻关注基层高质量发展的殷殷嘱托,带着省统计部门对基层工作的精准指导和大力支持,对淮滨经济社会发展情况进行把脉问诊、分析研判,助力淮滨高质量发展再上新台阶,对此表示衷心感谢。淮滨下一步将以此次省调研指导为契机,先学先知先行动,抓实抓好出效果,以目标为导向,把省高质量考核评价体系学透吃透研究透,推动全县高质量发展。

  淮滨县长梁超向省调研组简要介绍了我县基本县情和全县经济社会发展概况。

  调研组组长、省统计局副局长袁祖霞在座谈时,对省高质量考核评价体系(征求意见稿)有关内容进行了解读。曾辉、梁超、郑刚、徐懋等领导及县相关部门负责同志,结合省高质量考核评价体系6大类27项考核评价指标的设置,和具体考核内容分别作了发言,并提出了许多具有建设性的意见和建议。省调研组成员针对提出的疑问进行了现场解答。

  在认真听取汇报发言后,袁祖霞指出,党的十九大明确指出,我国的经济已由高速增长阶段转向了高质量发展阶段。高质量发展是能够很好地满足人民群众日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,也是创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的的发展。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定的发展思想,制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。希望淮滨县委、县政府把高质量发展摆在更加突出的位置,一步一个脚印,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献淮滨力量。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: