当前位置:首页 > 县区动态
息县召开全县统计工作推进会
时间:2019-06-17来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

610日上午,息县统计工作推进会在县委一楼会议室召开。会议由县委常委、办公室主任王家才主持,各乡镇(办事处)乡镇长、分管统计工作的副职及相关单位主要负责人参会了会议,县长袁钢出席会议并做重要讲话。

会上,县统计局局长陈金治传达了息县迎接全国第四次经济普查事后质量抽查工作方案,发改委主任宋彬通报了全县重点投资项目完成情况。

袁钢县长指出,在全县环境污染防治攻坚的关键时期,召开全县统计工作推进会,也是全县经济运行调度会,充分说明了统计工作的重要性。会议主要围绕第四次全国经济普查事后质量抽查、“四上”企业入库和重大投资项目建设三项工作进行安排部署。

就第四次全国经济普查事后质量抽查工作,袁县长强调:县经普办和各相关部门要做好对乡镇和企业的督察指导工作,针对存在问题要逐项督促整改到位,力争将各类问题隐患消除在国家抽检之前,确保各项普查数据“数出有源、数出有据”,为迎接第四次全国经济普查事后质量抽查工作做足充分准备。

针对“四上”企业工作和重大投资项目建设工作,袁钢县长强调: 要切实把“四上”企业培育入库作为稳增长、优结构的重要工作来抓。县统计局要加强对各相关部门“四上”企业和项目投资入库统计工作的统筹和指导,每月及时将“四上”企业入库情况向县政府进行报告,确保“四上”企业和投资项目入库工作及时、全面、完整,全面反映我县经济发展的规模、结构和速度。

王家才主任最后要求:一是认识要深。二是行动要快。三是工作要细。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: