当前位置:首页 > 县区动态
浉河区召开“四经普”数据质量抽查迎检工作会
时间:2019-06-21来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

6月5日上午,浉河区召开“四经普”数据质量抽查迎检工作会,区第四次全国经济普查领导小组常务副组长、经普办主任石启伦出席会议并讲话。各乡、镇、办事处、集聚区分管领导、经普办主及区经普办相关工作人员参加会议。

会上,区经普办副主任、区统计局副局长吴春红传达了国家、省级抽查方案及市经普办有关数据质量抽查事项的安排,对国家抽查的方式方法、验收标准等进行解读

区统计局局长方进传达于海忠区长关于迎接国家“四经普”事后质量抽查工作的批示精神并就下阶段四经普数据质量抽查迎检工作提出四点建议:一是以必检的心态迎检;二是突出工作重点,集中精力搞好数据矫正改错,确保浉河区两项抽检硬性指标规范达标;三是解决工作难点,发挥居委会教育、引导的作用,普查对象做好工作配合;四是加强沟通,各乡镇办要将发现的问题及时反馈给区统计局,确保各类问题即查即改。区统计局加强业务指导,与各单位上下联动齐心协力做好迎检工作。

石启伦提出四点要求:一要高度重视;二要理清工作思路,吃透抽查标准;三要做好与普查对象的沟通交流,确保数据真实、准确、可靠;四要加强配合,各乡镇办之间、乡镇办与行业主管部门之间都要密切配合做好迎检准备。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: