当前位置:首页 > 县区动态
罗山县局落实从严治党开展以案促改警示教育
时间:2019-07-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为深入推进廉政警示教育,扎实开展以案促改工作,进一步提升广大统计人员自觉遵守统计法律法规的意识,7月23日,罗山县统计局组织局全体干部职工共同观看了《焦点访谈》播出的警示教育节目——《对统计造假“零容忍”》。

节目中播出的事例让全局同志深受教育,观看结束后大家一致认为,节目曝光的统计造假问题触目惊心,值得警醒。

对此,会议要求全县统计系统干部职工要进一步提高认识,从反面典型案例中汲取教训,防范统计造假风险。一是要深入基层,摸清调查对象真实情况;二是要做好沟通,进一步加大统计法律法规的宣传和业务工作指导;三是进一步加大统计执法检查力度,对于统计造假、弄虚作假始终坚持零容忍;四是要警钟长鸣,不越红线,充分认识新时代统计工作新特点,始终坚持底线思维。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: