当前位置:首页 > 县区动态
浉河区统计局举办统计业务知识培训班
时间:2019-08-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为切实提高基层统计人员的素质,确保统计数据质量,进一步推进统计规范化建设的发展,提升统计的服务质量和效率,822日浉河区统计局举办了各乡、镇、办及产业集聚区、特色商业区、区直部门分管领导及统计人员业务知识培训会。

 培训会上,政府办副主任胡固新代表浉河区委常委、常务副区长程功言做了开班讲话。他要求全体统计工作者一是要集中精力好好学。在当前脱贫攻坚、环境攻坚、创文创卫工作十分繁忙的情况下,区政府同意举办此次培训班,充分说明区政府对统计工作的重视,希望大家集中精力好好听课。要通过学习,深化对统计工作特点和规律的认识,增强对新的统计理念的理解、把握和吸收,提高破解统计工作过程中重点难点问题的能力,不断开创全区统计工作的新局面。二是要钻研业务好好悟。统计工作是一项系统工程,仅仅通过一次培训,想全面提升业务能力不太现实,希望大家在日常工作中多学习,从专业知识中学能力;在平时实践中多思考,在思考中提升能力。三是脚踏实地好好干。随后局各专业科室业务骨干分别讲解了四上企业入库、固定资产投资、工业、贸易、服务业、农业统计、GDP核算等业务知识。通过此次培训,加深了统计人员对于工作的认识程度,拓展了知识面,强化了统计人员的业务能力,加深了政府统计与部门统计的沟通协调,为下一步浉河统计工作的开展打下了坚实的基础。

 下午,区统计局领导班子与乡镇办分管领导、统计站长进行了座谈与交流,针对基层统计、企业在日常工作中遇到的问题进行了答疑解惑。浉河区统计局长方进同志最后强调:浉河区统计系统要紧紧围绕“深改革、优服务、重质量、强法治、抓队伍”总要求,紧跟当前统计工作的形势要谋全局善沟通,有所为有所不为,积极稳妥推进统计改革,持续完善项目入库管理,紧紧抓住数据质量不放松,强化数据生产管理,创新统计服务方法,更好的完成全年各项经济目标工作任务。   

  区统计局全局干部职工参加了此次培训。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: