当前位置:首页 > 县区动态
浉河区统计局开展第十届“统计开放日”活动
时间:2019-09-23来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

9月20日上午,浉河区统计局开展了以“坚守统计初心践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”活动。浉河区统战部部长华运君出席活动,浉河区统计局局长方进主持活动。

为营造宣传氛围,浉河区统计局联合城区办事处、金牛产业集聚区、特色商业区在浉河区行政路集中开展了现场宣传活动。活动现场悬挂了20条大型标语横幅,摆放了精心制作的图文并茂的宣传展板23个,并设置了宣传咨询台。同时以实实在在的统计数据,展示了新中国成立70周年以来浉河区经济社会发展实现的巨大跨越。统计人员详细回答社区居民日常生活中遇到的统计问题,并对统计开放日的意义进行了讲解,进一步普及统计知识及统计法让老百姓真正走进统计,更加关心理解支持配合统计工作,搭建起社会公众与统计互动、交流的新平台。

这次统计开放日活动展现新中国成立70年来浉河区统计人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,向社会各界介绍新中国成立70年以来浉河区取得的辉煌成就。

区各乡、镇也通过展出宣传板、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式,在本辖区开展活动。通过全区统计系统上下联动,浉河区第十届“中国统计开放日”活动取得了良好成效。 

浉河.jpg                 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: