当前位置:首页 > 县区动态
新县统计局“四强化”做好规模以上服务业入库工作
时间:2020-06-01来源:新县统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为了更好地掌握新县服务业发展动态,准确反映服务业发展规模,新县统计局多措并举,积极做好服务业规上企业入库工作。

一是强化组织领导、明确责任分工。局领导高度重视,亲自部署,听取专业情况汇报,要求专业人员制定申报措施,按阶段有效推进工作;严格按照准入审批的标准,认真做好服务业企业申报工作。

二是强化工作方法,确保应统尽统。服务业统计人员进一步改进工作方法,多渠道开展工作,通过在平时生活中细心观察、办事处人员排查、企业开业广告梳理等方式,排出拟入库线索,摸清企业的经营状况、行业归属、经济规模等情况,保证单位“应统尽统”。

三是强化流程操作、严格资料审查。专业人员对照“四上”企业认定申报认定工作流程,认真审核新增企业需要提供的相关资料,积极加强与办事处和企业联系,深入企业了解生产经营规模、资料报表是否完整、日常管理是否规范,严把申报质量关。

四是强化部门配合、加强沟通协调。全面指导乡镇统计部门与企业的协调,对申报工作中遇到疑难问题,及时向市局专业人员沟通请教,帮助企业统计人员规范整齐各项认定申报资料,确保企业认定申报一次成功。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: