当前位置:首页 > 县区动态
新县统计局召开“以案促改” 警示教育工作会
时间:2020-09-01来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为进一步推进红廉单位创建工作和强化作风纪律建设,8月31日,新县统计局召开了“以案促改”警示教育工作会,机关全体干部职工参加会议。

会上,通报了以案明纪-贯彻落实中央八项规定精神专题三《违规吃喝问题》和专题四《违规操办婚丧喜庆问题》等典型案例,并进行以案释纪、以案析理。

同时,传达学习了县纪委《“四风”问题监督检查工作实施方案》。与会的干部职工观看了“以案促改”微电影《越界》,该片通过真实案例对违纪违法人员的心路历程进行深刻的展现,教训极为深刻,大家深受警醒。

 最后,局党组书记、局长吴涛同志就推进“以案促改”工作常态化提了五点要求:一是要加强学习,提高认识。全局干部职工要认真学习省、市、县有关“以案促改”工作精神,认真学习党规党纪和法律法规,做到学思践悟,融会贯通。二是认真反思,筑牢防线。全局党员干部要深刻剖析案件产生的根源,认真反思总结,汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,强化对党纪国法的敬畏意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,严格落实中央八项规定精神。三是结合案例,抓好整改。要结合典型案例,认真进行剖析,带头查找岗位风险、廉政风险,薄弱环节和关键点,扎实开展“四风”问题整改,带头上廉政党课。四是端正态度,扛起责任。通过开展“以案促改”,从根本上杜绝统计造假、弄虚作假问题发生,做到应统尽统,真实反映经济社会发展实际成效,为县委、县政府决策提供高质量的数据服务。五是有效融合,坚持长效。把“以案促改”与党建工作、党风廉政建设和统计工作紧密结合起来,落实责任举措,推动以案促改工作取得扎实成效。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: