当前位置:首页 > 县区动态
暖心入户告知 彰显人普温度
时间:2020-10-20来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 10月11日,第七次全国人口普查入户摸底工作正式启动。为提高摸底工作效率,南湾人普办印制了《入户未遇告知书》,普查员遇到住户家里没人的情况,将告知书贴到住户门上,告知住户现正在进行第七次全国人口普查工作,望其及时与社区普查工作人员联系,并附上普查员电话号码。此外,告知书下方写明了普查对象的法定义务和普查员的保密责任,进一步打消住户顾虑。

暖心入户告知,彰显人普温度。“暖心入户告知书”获得了社区居民的认可,很多居民在看到告知书后第一时间联系普查员预约入户时间,这样既减轻了普查员入户压力,拉近了与住户的距离,又节省了普查时间,提升了工作效率。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: