当前位置:首页 > 县区动态
平桥区统计局召开以案促改警示教育大会
时间:2021-01-11来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

      1月6日下午,平桥区统计局在局大会议室召开以案促改警示教育大会,全体干部职工50余人参加会议。区派驻工信局纪检监察组到会指导。

会议传达了全区以案促改警示教育大会精神。

会议通报了平桥区关于郭卫东严重违纪违法案件剖析材料,传达了平桥区以案促改工作实施方案重点内容。

驻工信局纪检组组长张家胜讲了话。他指出,以案促改近几年已成常态化和制度化,今天我们召开会议剖析郭卫东严重违纪违法案件,可以看出郭卫东在生活纪律上没把握住,思想滑坡后果很严重。张家胜强调,以案促改重点在“改”,从思想上改,从制度上改,要建立“三不一体”推进长效机制;作为公职人员要注意工作纪律、生活纪律、政治纪律,按照《纪律处分条例》和《政务处分法》严格要求自己,落实中央八项规定精神。张家胜对以案促改工作提出要求,会后每人手写一份对郭卫东案的心得体会,同时要求大家要结合工作实际,遵守工作纪律,自我要求严格一点,就会降低风险。

党组书记、局长邬建军讲话,要从郭卫东违法违纪案例中汲取深刻教训,他强调:一要深刻警醒明是非,做人做事要知底线、知红线、知法纪。二要举一反三查漏洞,从政治方面、作风方面、纪律方面提高政治判断力、领悟力和执行力。三要自查自纠见成效,要求大家做到自我疗伤主动改、谈心谈话帮助改、建章立制持久改,真正达到以案促改目的。通过案例学习,我们要时刻自警自醒,思想上要高度重视,切实检讨自身存在的问题,守住纪律规矩底线,扎实推进以案促改。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: