当前位置:首页 > 县区动态
商城县统计局开展“我们的节日•元宵——禁止燃放烟花爆竹 还你我一个安宁祥和平安的元宵佳节”活动
时间:2021-02-25来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 

2021年元宵佳节来临之际,为深入贯彻落实县委、县政府关于禁止燃放烟花爆竹工作部署和要求,商城县统计局党组研究定于2月24日前往局政法平安建设联系点——汪桥镇曹畈村,开展“我们的节日•元宵——禁止燃放烟花爆竹  还你我一个安宁祥和平安的元宵佳节”活动,促进群众摒弃陋习,用文明、节俭、安全的方式祭奠先人,让群众过一个平安、和谐、欢乐的元宵佳节。 

活动中,统计局志愿者们走村入户发放“树文明新风  平安过元宵”倡议书,张贴“禁止燃放烟花爆竹”宣传画……宣传和倡导村民们自觉遵守我县禁止燃放烟花爆竹有关规定,主动维护全县安宁的生活环境。元宵节、清明节等传统节日及婚丧嫁娶活动中采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花气球、悬挂灯笼等安全、环保、绿色的方式替代燃放烟花爆竹,遵守社会公德,弘扬尊老爱老传统美德,树立和提倡“厚养薄葬”观念。对在世老人多关心、尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚,尽己之力守护密云的蓝天白云,让个人的幸福感以绿色文明的方式普惠到周边人。

文明祭祀,从我做起。缅怀先人,重于心胜于行 通过此次活动,让我们告别陋习,倡导新风尚,传递正能量,让我们自觉抵制烟花爆竹,守护绿水青山,携手并肩共度一个清新、环保、舒适、祥和的低碳”元宵佳节,以实际行动使商城的天空更蔚蓝、空气更清新、环境更优美,共同营造安全、文明、宜居的生活环境!



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: