当前位置:首页 > 县区动态
王操志赴息县调研统计基层基础建设
时间:2021-06-21来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为认真贯彻落实王凯省长对统计工作指示批示,防范化解可能影响统计调查数据真实性的风险,持续提高统计数据质量,6月17日,市统计局党组书记、局长王操志一行赴息县走访调研,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

王操志一行深入息县统计局、小茴店镇和乌龙店村,询问党史学习教育开展情况,实地查看基层统计办公环境,详细了解基层基础建设以及基层统计人员工作生活等方面情况,并组织召开了由部分县、乡和企业统计人员参加的座谈会。

会上,王操志传达了《河南省人民政府办公厅关于进一步加强基层统计能力建设的通知》《河南省统计局关于贯彻落实王凯代省长对统计工作指示批示的通知》《河南省统计局关于进一步加强数据风险防控工作的通知》等文件要求,听取了息县统计工作情况汇报,与基层统计人员交流日常统计工作,细致询问工作中存在的困难问题,征求工作意见和建议。他指出,统计基层基础是统计工作的基石,推进统计改革、提升统计数据质量离不开统计基层强有力的支撑。要针对统计基层基础薄弱环节不断固本强基,严格执行统计调查制度,加强经济形势监测和分析研判,持续提高基层统计科学化规范化水平,牢牢守住统计源头数据质量第一道防线,为信阳经济社会发展提供优质统计服务。

王操志还与党员干部交流了开展党史学习教育的心得体会,要求全市统计部门要以党的建设为统领,将党史学习教育成效反映在各项统计工作中,进一步弘扬革命传统、传承红色基因、赓续精神血脉,始终保持革命者的奋斗精神,不断提高统计服务能力和水平。要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,持续推动统计部门党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中不断汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: