当前位置:首页 > 县区动态
息县扎实推进统计基层基础建设工作
时间:2021-07-05来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

   统计基层基础是统计工作的基石,是统计事业发展的根本保证。为认真贯彻落实《河南省统计局办公室关于扎实推进统计基层基础建设的通知》(豫统办文〔2021〕14号)文件要求,不断提升基层统计工作现代化业务水平,提高统计数据质量,从6月份中旬开始,息县统计局分组赴各乡镇(办事处)检查指导统计基层基础规范化工作。

   各检查指导组首先实地查看基层统计办公环境,详细了解基层基础建设环境以及基层统计人员实际工作生活中面临的问题及困难等情况,紧紧围绕《乡镇级政府统计基础工作规范检查标准》、《一套表联网直报企业统计基础工作规范检查考核标准》具体指标,结合实际情况对检查考核工作进行了深入了解,对细化后的具体检查考核标准进行了详细解答,并查看了相关单位的统计制度建设、统计资料管理工作、统计报表分析及电子台账等资料,确保配备能够满足统计工作需要的计算机,保障顺利实施统计数据联网直报。

在今后工作中,息县统计局将进一步加强全县统计基层基础规范化建设,规范基层统计行为,不断提升统计业务能力和服务水平,促进全县统计工作整体提升。

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: