当前位置:首页 > 县区动态
商城县统计局党组书记、局长赵岸明调研指导“万人助万企”活动
时间:2021-07-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 7月22日上午,商城县统计局党组书记、局长赵岸明,县中国邮政储蓄银行行长贾文静及相关专业人员一行人到包联企业神鹰渔具有限公司,调研指导开展“万人助万企”活动,与公司负责人面对面深入交流、解难题,服务企业发展。

在调研过程中,赵岸明深入企业车间,查看生产经营情况,认真听取企业负责人关于渔具生产、鱼饵加工、市场销售、直播带货、用工招聘、场地租用等方面的情况介绍,详细询问企业在发展环境保障、惠企政策落实、经营融资、四上企业入库等方面遇到的问题及其他需要统计机关帮助解决的难题,收集到需要解决问题两条并建立台账,逐条制定帮扶措施。一是现场协调中国邮政银行接入网上直播带货支付账户,有效降低企业结算风险,并积极宣传相关金融知识。二是指导网上直播带货技巧,邀请专业人员指导,转变拍摄手法,增加可视面,提高点击率。三是协调企业制定发展规划,与县级层面积极汇报沟通,租用优质水面,稳步推进渔光一体项目建设及运营,助推我县经济高质量发展。

县统计局党组书记、局长赵岸明指出,“万人助万企”活动是省委、省政府深刻把握当前经济形势作出的重大决策部署,目的就是要切实解决企业发展面临的突出问题和瓶颈制约,帮助企业做大做强,县委、县政府高度重视此项工作。一是要摆正工作态度,针对包联企业提出的问题,局领导班子及首席服务员要责任在肩、压力上肩,深入研究相关政策,想方设法为企业出谋划策,坚定不移的切实解决企业发展难题,将我局助企工作打造成“万人助万企”活动的模范。二是要引导企业借助我县有关政策、平台优势,积极做好“四上”入库相关准备工作,并积极“走出去”,借鉴学习先进企业行之有效的方法措施,解决发展难题,进一步做大做强主业、做精做细产业链,加速完成企业倍增发展目标。三是要加强安全生产管理,认真梳理企业生产各环节,坚决消除各类安全隐患,确保企业生产安全。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: