当前位置:首页 > 县区动态
罗山县统计局召开“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”工作动员会
时间:2021-08-24来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为深入贯彻罗山县县委、县政府《关于“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”进一步激励干部担当作为的意见》(罗办〔2021〕12号)文件精神,及时抓实抓细县委政府工作部署,8月18日上午,罗山县统计局组织召开“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”工作动员会,专题学习研究,抓好贯彻落实。

会上,局党组书记、局长熊太丽带领大家集中研学了《关于“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”进一步激励干部担当作为的意见(试行)》主要内容和相关要求。

根据当前形势和统计工作实际,熊局长要求全体干部职工,要进一步提高工作标准和效率,高质量推动工作落实。一是强化认识、提高站位。全体干部职工要及时将思想和行动统一到县委政府各项决策部署上来,在贯彻执行上做表率、走在前,以优良作风推动工作落实;二是突出重点、把握关键;要以务实的举措突出抓好疫情防控、万人助万企等当前全县中心工作,同时,要结合统计工作实际,持续抓好统计基层基础规范化建设、“四上”企业申报、联网直报、项目入库、统计分析等统计重点工作;各股室(队)要结合专业实际,梳理问题清单,研究解决措施,制定科学计划,创新工作方法、提高工作效率,以争先创优的工作劲头推动各项工作落实。三是跟踪问效,抓好落实。要严格落实“13710”工作机制,坚持精准发力、狠抓落实、跟踪问效,确保任务落下去、工作实起来,切实做到凡是有交代、事事有着落、件件有回音。班子成员要压实工作责任,细化工作目标,切实抓好分管领域的人和事,优质高效推进各项工作落地落实。

下一步,罗山县统计局将以“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”工作机制为导向,切实提高对重大决策部署的执行效率和落实速度,第一时间学习研究,第一时间贯彻落实,以“滴水穿石”的韧劲,坚韧不拔的“钉钉子”精神抓好各项工作落实,为罗山经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: