当前位置:首页 > 县区动态
光山县统计局开展第十二届“中国统计开放日”活动
时间:2021-09-23来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

9月18日上午8:30,光山县统计局在司马光广场举办第十二届“中国统计开放日”活动。

本届“中国统计开放日”由光山县人民政府主办,光山县统计局、国家统计局光山调查队承办,以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,旨在向社会各界和人民群众介绍和宣传在中国共产党领导下统计事业的发展历程和统计在当今经济发展中的作用,并展望未来的统计改革发展。

活动由县统计局局长文之鹏主持,县委常委、常务副县长曾玉杰出席活动并做重要讲话,产业集聚区分管统计工作的同志和企业代表分别进行发言。

活动现场通过展示光山统计发展史、“十三五”时期光山经济发展取得的成就、统计小知识和统计法律法规宣传展板,发放四上企业及项目入库指南等资料,让公众对统计工作有了更直观的感受和更深刻的认识,营造了“透明统计、亲民统计”的宣传氛围,使“中国统计开放日”成为社会公众了解统计、认知统计、贴近统计的“桥梁”和“窗口”。

各乡镇(街区)分管统计工作的领导及统计站站长、县直有关单位分管统计工作领导、四上企业代表、县统计局和国家统计局光山调查队全体工作人员计150余人参加了本次活动。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: