当前位置:首页 > 县区动态
商城县统计局开展优化法治化营商环境主题普法宣传活动
时间:2021-12-13来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,推动中央、省、市有关政策措施落地见效。2021年12月7日,商城县统计局法规股组织人员深入观庙镇状元香粮油、力安置业等7家企业开展优化法治化营商环境主题普法宣传活动。着力提升企业依法经营意识,助推企业实现高质量发展,并征询企业对法治化营商环境的意见及诉求,为优化商城县营商环境提供决策支持。

在观庙镇状元香粮油购销有限责任公司、鑫康药店、中国邮政储蓄银行、农机加油站、新秀服饰有限公司、力安置业有限公司,法规股分管领导为企业讲解了《民法典》,将《民法典》新增内容以及修改部分中与企业密切相关的部分进行提炼、总结,对企业的生产经营进行法律风险提示,为企业筑牢知法守法的法治意识。就《安全生产法》《合同法》《劳动法》等内容进行了案例讲解,并围绕民营企业关注的法律法规和法律热点问题展开了讨论,引导企业负责人和员工运用法律渠道和手段解决劳动纠纷。法规股工作人员发放了“企业权益保护调查问卷”,征询企业对商城县法治化营商环境的意见和诉求,为更好地改善商城县营商环境提供决策参考。

“法治是最好的营商环境”,将营商环境建设的方方面面纳入法治化轨道,是商城县经济实现高质量跨越式发展的重要保障。今后,商城县统计局将持续引导企业提高法治意识,增强企业合规管理能力,保障企业合法权益,进一步增强人民群众对营商环境持续优化的获得感和满意度。





Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: