当前位置:首页 > 县区动态
商城县召开统计知识与实务培训会
时间:2021-12-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为进一步加深全县统计队伍对统计知识的掌握,加深对经济运行工作的认识,推动县域经济高质量发展,并对我县的经济运行把脉问诊,帮助分析查找存在的问题,12月22日上午,在县锦绣会堂召开全县统计知识与实务培训会。会议邀请了信阳市统计局党组成员、副局长苏新荣为全县乡统计干部专题讲授,会议由县委常委、常务副县长涂健歌主持,县政府副县长程琳出席会议,各乡镇(处)主要负责同志、统计站长,相关行业部门主要负责同志及统计业务人员、县统计局全体领导班子及相关工作人员参加会议。

市统计局党组成员、副局长苏新荣以“统计基础与实务”为题,从“统计和统计基础任务、常用统计术语、统计分类标准、统计调查和数据采集方法、主要指标解读”等5个方面,结合自身统计经历和工作案例,深入浅出、旁征博引,呈现了一堂精彩而生动的的讲座,讲得十分精彩、听得受益匪浅,贡献了一场统计大餐。同时,苏局长还分析了当前我县经济社会发展的现状、存在的突出问题,并就分行业、分领域、分专业做好统计工作提出了相关要求。他指出,统计工作是经济社会发展中最重要的一项基础性工作,是全面掌握经济社会发展规律、现状、优势和短板的重要途径。全县统计系统要深入了解学习统计知识、关注统计工作、掌握统计业务,用活用好统计数据,掌握考核指标完成情况,切实运用统计成果推动工作。

授课后,县委常委、常务副县长涂健歌代表全县统计系统干部,对苏局长专程莅临我县辛勤指导和培训授课,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!县委常委、常务副县长涂健歌强调:一是加强统计学习,更加重视统计。二是加强统计责任,解决统计问题。三是科学谋划好明年经济工作。四是注重基层,强化规范。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: