当前位置:首页 > 普查调查
市局召开普查中心工作会议
时间:2015-06-02来源:佚名 作者:佚名 点击:努力统计中...

    4月14日,市局召开全市普查中心工作会议,各县区、市管理区(开发区)统计局分管名录库工作的副局长、普查中心主任,市编办、市卫计委、市民政局、市地税局、市工商局、市质监局、市国税局等市直相关单位统计负责人共50人参加了会议。

    会议传达了全省普查中心工作会议精神,总结了全市普查中心系统2014年度工作,部署了2015年普查中心系统主要工作任务,讨论研究了全省普查中心业务考核办法、三公统计方案及社区人员基本情况调查方案。会议由信阳市普查中心主任于勇主持,市统计局党组成员、总经济师陈敬德出席会议并讲话。

    陈敬德同志在讲话中高度评价了2014年全市普查中心系统工作,同时对2015年重点工作提出要求。他指出:一是准确定位。名录库是统计工作的前提和基础,普查中心工作与专业统计存在相辅相承的关系,名录库管理在统计工作中居于前提和基础的战略定位。二是工作出彩。圆满完成我市第三次经济普查的主要任务,摸清了我市二、三产业单位家底,客观反应了我市经济结构变化,进一步锤炼了队伍;全面推进了基本单位名录库建设,加强了名录库管理制度建设,积极推动了基本单位名录库动态维护工作,全面完成了基本单位名录库月度、年度增减变动工作。三是任重道远。一要强力推进名录库动态维护,二要努力拓展地理信息系统服务功能,三要认真开展“四上”单位名录库自查,四要严格实施“三公”统计,五要切实加强基础建设。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: