当前位置:首页 > 普查调查
市普查中心多措并举有效推进名录库动态维护工作
时间:2016-12-16来源:信阳市普查中心 作者:信阳市普查中心 点击:努力统计中...

    随着我国商事制度改革逐步推进和“大众创业、万众创新”新浪潮的不断掀起,单位数量呈现出快速增长态势。单位数量增多和单位类型多样化,给名录库维护工作带来了全新的挑战,增加了日常维护的工作量和工作难度。信阳市普查中心与时俱进,采取多项有效措施,积极推进名录库动态维护更新工作。

    一是建立定期通报制度。坚持每周在全市普查中心QQ群中发布每周名录库动态维护更新工作进度,每月在市局网站中发布月度名录库动态维护更新工作进度,提高县区、管理区对名录库工作的重视。

    二是对处理率低、特殊处理率高的县区通报批评,要求这两类县区写出书面说明,县区局长签字后上报市普查中心。对处理率高、特殊处理率低的县区进行通报表扬,并推广这些县区工作推进时好的做法和工作思路,促进落后县区及时跟进,全面提升基本单位名录库动态维护更新工作的整体进度和质量。

三是加强对各县区、管理区的督导。采取电话核实、现场督导双管齐下的方式,对企业进行核实、并密切关注,确保企业信息全面详实、真实可信。

    四是积极与各专业配合,全面掌握名录库单位信息,保证及时更新。

通过积极推进以上措施,名录库动态维护工作取得了很大成效,同时为“四上”企业入库提供了详实的信息线索。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: