当前位置:首页 > 普查调查
信阳市第三次农业普查入户登记工作正式启动
时间:2017-01-03来源:信阳市农普办 作者:信阳市农普办 点击:努力统计中...

    根据《第三次全国农业普查方案》总体安排,信阳市农业普查入户登记工作自2017年1月1日起正式启动。1月1日,市农普办主任田三春一行,在浉河区农普办相关人员的陪同下,赴浉河区十三里桥乡强湾村第十二普查小区现场检查登记工作开展情况。检查组一行来到水产养殖户龙德芳家,对农业普查入户登记和数据采集工作进行了检查指导,详细了解农业经营户的生产经营情况。

    即日起,按照省农业普查领导小组统一要求,我市正式开展农业普查入户现场普查登记和普查数据采集工作。13000多名普查指导员和普查员奔赴全市16000多个普查小区全面展开第三次农业普查工作。普查人员佩戴统一的普查员证,携带户籍底册、畜禽名录库表、清查摸底表、畜牧业核实表等资料,使用手持电子采集设备(PDA),对普查对象进行入户登记。普查内容主要包括:农业从业者基本情况,农业土地利用与流转情况,农业生产与结构情况,农村人居环境、精准扶贫和农民生活方式变化情况等13个方面内容。全部普查工作到2018年基本结束。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: