当前位置:首页 > 统计法规
信阳市统计局“五要求”做好今年统计法治工作
时间:2017-05-27来源:佚名 作者:佚名 点击:努力统计中...

526,信阳市统计局召开2017年全市统计法治工作会议。会议总结回顾了2016年全市统计法治工作,安排部署了今年的工作任务。各县(区)、管理区、开发区统计局局长和法制机构负责人及局属各科(室)单位负责人参加了会议。

市局党组成员、副局长杨稳回顾总结了2016年全市统计法治工作,指出,2016年全市统计系统紧紧围绕党委政府中心工作和统计重点改革任务,以提高统计数据质量为核心,以开展“数据造假、弄虚作假”的专项治理为重点,深入开展普法宣传活动,着力加强统计执法力度,全面推进依法行政依法治统,统计法治建设取得了新成绩,为保障统计工作顺利开展和统计职能有效发挥起到了积极的作用,继2014年以来市局连续三年荣获全市依法行政先进单位。并对今后一个时期统计法治工作进行了具体部署。

市局党组书记、张雨局长就全市统计系统全面贯彻落实中央关于深化统计改革和强化统计法治工作提出了五点要求:一是统一思想,充分认识推进依法统计、依法治统的重大意义;二是重视问题,把握当前全市统计法治工作面临的形势;三是求真务实,建立防范统计造假、弄虚作假长效机制;四是多举措并举,深入开展统计法治宣传教育;五是高度重视,切实加强统计法治工作的领导。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: