当前位置:首页 > 统计法规
信阳统计市局四加强落实深化统计管理体制改革精神
时间:2018-05-28来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

    为认真贯彻落实市委市政府《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的实施方案》,信阳市统计局党组采取四项措施,履行好统计管理体制改革的综合协调、统筹推进职责,切实把深化统计管理体制改革的任务落到实处。
    一是加强组织保障。局内各单位和全局广大干部职工要统一思想,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断增强改革的担当意识和责任意识,在推进改革过程中带好头、做表率、争先锋,并将贯彻落实工作纳入“两学一做”学习教育重要内容。同时 ,成立以局党组书记、局长张雨任组长,其他局领导任副组长,各相关科室负责人为成员的深化统计管理体制改革领导小组并下设办公室,为全面贯彻落实市委市政府文件精神提供组织保障。
    二是加强责任担当。对于由本单位承担的改革任务,要坚决担负起责任,不遗余力协助推进实施。将实施方案中9类23个改革任务分解并建立责任清单,进一步明确任务分工、责任单位、时间表、路线图,将责任落实到每一个单位、每一个岗位、每一个人员,确保任务有落实、措施见成效。
    三是加强统筹协调。积极主动与上级部门、涉及部门和单位的沟通协调,确保任务有落实、措施见成效。
    四是加强督查督办。将改革各项举措列入局年度重要目标任务和重点督办事项,强化对改革工作的跟踪检查,及时发现问题、解决问题,对于改革中出现的重大情况及时向局党组报告,确保改革措施的顺利实施。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: